المكونات : 8 بيضات ، و فصل الصفار و البياض بمفردهم . 190 جرام سكر . 95 جرام دقيق . 2 جرام نشأة الذرة . 45 جرام من الزبدة . فانيليا
الطريقة
تسخين الفرن في درجة حرارة 180 درجة إلي 350 درجة
خلط صفار البيض مع البياض في الخلاط علي سرعة عالية حتي يصبح دسم و ثقيل و بعد دقيقة يمكنك إضافة معلقة كبيرة من السكر و الإستمرار في الخلط لبضع دقائق ، حتي يصبح الخليط أكثر سمكاً
إضافة الفانيليا، و الخلط حتي يزداد الخليط إلي ضعف حجمه الأصلي و إيفاف تشغيل الخلاط و نقل صفار البيض إلي وعاء منفصل
غسل وعاء الخلط جيداً ، و كذلك مرفق ضرب البيض و تأكد من نظافته جيداً . و لغسل الوعاء بشكل أفضل قم بمراجعة النصائح الموجودة أدناه
خفق بياض البيض في وعاء خلط نظيف حتي يصبح أبيض و رقيق و إضافة السكر بالتدريج
و حتي يصبح خليط بياض البيض متماسك قم بفصل الخلاط
الان يمكنك مزج خليط صفار البيض مع بياض البيض و يصبح الخليط مطاطي
إضافة الدقيق و النشأ إلي الخليط . في البداية وضع الدقيق و نشاة الذرة في غربال و الجميع بينهم بيديك و نخل الخليط ببطئ و غربلة الدقيق جيداً لأنه يعمل علي إدخال كمية من الهواء في داخل الكعكة ، مما يساعد علي زيادة خفة الكعكة
و خلطهم معاً ، و عدم الإفراط في خليط الزبدة المضاف و تركه لفترة قصيره معاً
إستخدام معلقة مطاطية لنقل الخليط إلي مقلاة مبطنة
توزيع الخليط بالتساوي بإستخدام المعلقة المطاطية
وضع الكعكة في الفرن و تركها حتي يتم طهيها
إخراج الكعكة بعد مرور 30 دقيقة و إختبار الكعكة لمعرفة إذا كانت الكعكة جاهزة أم لا ، وذلك بإدراج سيخ خشبي في وسط الكعكة و عند إخراج كان خالي من أي سائل فإن الكعكة جاهزة للتقديم
تركها لتبرد قليلاً ، قبل إزالتها من المقلاة
و بمجرد أن يتم تبريد الكعكة تماماً يمكنك تقطيعها من الحواف لتساعدك في إخراجها من الصنية
ثم إخراج الكعكة من المقلاة و الأن أصبحت جاهزة لوضع الفورستنج مثل إضافة المربي أو الكريمة أو أي حشو أخر

